চিকেন ফিঙ্গারউপকরণ মুরগীর মাংস - ৫০০ গ্রাম (হাড় ছাড়া পাতলা লম্বা সরু স্ট্রিপ করে কাটা) আদা রসুন বাটা - ১ ১/২ চা চামচ পুদিনা পাতা কুচি - ১ ১/২ চা চামচ পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজের পেস্ট করা লাল লঙ্কাগুঁড়ো - ১/২ চা চামচ গরম মশলা - ৩/৪ চা চামচ নুন - স্বাদমতো লেবুর রস - ১ ১/২ টেবিল চামচ তেল - ১ টেবিল চামচ ডিম - ১ টি কর্নফ্লেক্স - ৩/৪ কাপ (চাইলে ব্রেড ক্রামও ব্যবহার করতে পারেন) প্রণালী মাংসের টুকরোগুলি ভাল করে ধুয়ে নিয়ে একটি কিচেন টাওয়াল বা পেপার টাওয়ালের সাহায্যে মুছে নিন যাতে জল না লেগে থাকে। আদা রসুন বাটা, পুদিনা কুচি, নুন, পেঁয়াজকুচি, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, গরমমশলা ও লেবুর রস মাখিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে নিন। ভাল করে সব কিছু মিশে গেল ১/২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন। এতে তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এতে ডিম মেশান। (ব্রেড ক্রাম্ব ব্যবহার করলে এতেই মিশিয়ে দিন।) যদি আপনি কর্নফ্লেক্স ব্যবহার করেন, তাহলে তা একটি প্লেটে সরিয়ে রাখুন। তবে মাথায় রাখবেন কর্নফ্লেক্সকে পাউডার না করলেও হাল্কা গুঁড়িয়ে নেবেন। আপনার ওভেনের সর্বোচ্চ তাপমাত্রায় প্রিহিট করে নিন। এরপর বেকিং ট্রেতে তেল লাগিয়ে নিয়ে তাতে টুকরোগুলি রাখুন। ১৫ মিনিট বেক করে নিন সর্বোচ্চ তামপাত্রায়। উপর থেকে কুড়কুড়ে হয়ে যাবে এবং ভিতর থেকে মাংস নরম হয়ে যাবে। ব্যস তাহলেই তৈরি বেকড চিকেন ফিঙ্গার।