উপকরনঃ
ময়দা- ২ কাপ,ইস্ট- ১ টেবিল চামচ, ডিম- অর্ধেকটা,
চিনি- ২ চা চামচ, লবন- ১/২ চা চামচ,তেল/গলানো বাটার- ১ টেবিল চামচ, কুসুম গরম পানি- পরিমান মত,
 ব্রেড ইম্প্রুভার- ১/২ চা চামচ (ব্রেড ইম্প্রুভার দিলে পিজ্জা সফট হয়, না দিলেও চলবে) ।
পিজ্জা



পিজ্জার পুর-

সিদ্ধ কিমা বিফ/চিকেন- ১ কাপ (আদা+রসু্ন ১ চামচ করে মাংস সিদ্ধ করার সময় দিতে হবে), পিঁয়াজ কুচি- ২ কাপ, কাচামরিচ কুচি- ১/২ চা চামচ,
 টমেটো পেস্ট/কেচাপ- ১ চা চামচ, লবন বা টেস্টিং সল্ট- পরিমান মত,

চিনি- ১ চা চামচ,দুধ- ২ টেবিল চামচ,কনফ্লাওয়ার বা ময়দা- ২ চা চামচ,গরম মসলা গুঁড়া- ১ চিমটি, তেল/ঘি- ২ টেবিল চামচ। কড়াইতে তেল গরম হয়ে এলে পিঁয়াজ, কাঁচামরিচ, কিমা, লবন, চিনি, সস দিয়ে নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ পর গরম মসলা ও কাচামরিচ দিন। সবশেষে দুধ ও কনফ্লাওয়ার ১/২ কাপ পানিতে গুলে দিয়ে দিন। এরপর কিছুক্ষণ নেড়ে হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

প্রণালীঃ

তেল ও পানি বাদে সব উপকরন একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার পানি দিয়ে মাখিয়ে নিন। এবার ময়দার খামিরটা গরম জায়গায়ে ঢেকে রাখুন ১৫-২০ মিনিট।এরপর তেল দিয়ে খামিরটা আরও ভাল করে মাখান।
এবার ফুলে উঠা ময়দার খামিরটাকে মোটা করে বেলে নিতে হবে।পিজ্জা ডিশে তেল মাখিয়ে এর উপর রুটিটা দিয়ে আরও ১০-১৫ মিনিট রাখতে হবে ফুলে উঠার জন্য।এবার অভেন (১৬০ তাপমাত্রা) ৫-১০ মিনিট প্রি-হিট দেই। তারপর ফুলে উঠা রুটিটা ৫ মিনিট বেক করতে হবে। ৫ মিনিট পর অভেন থেকে বের করে পিজ্জার উপর ডিম ব্রাশ করে এর উপর সস, রান্না করা কিমা/পুর, মাশরুম স্লাইস, কেপসিকাম স্লাইস, টমেটো স্লাইস, অলিভ, চীজ গ্রেট করে দিয়ে এর উপর অরিগেনো ১ চা চামচ ছিটিয়ে দিতে হবে।(অরিগেনো দিলে পিজ্জার ফ্লেভার ভাল আসে, না দিলেও চলবে )।তারপর অভেনে ১০-১৫ মিনিট আবার বেক করতে হবে।
এটি আপনি চুলাতেও করতে পারেন। ফ্রাইপেনে ডেকে করতে পারেন বা মার্কেটে কিছু গ্যাস মার্ক পাওয়া যায় অগুলাতেও ট্রাই করে দেখতে পারেন।